| Index | Suchen / Search | Mitglieder | Empfehlen | FinFin-Homepage

» Willkommen Gast / Welcome, Guest [ login | registrieren ]


Windows 8 / Windows 10
Index
- FinFin.de - Forum (deutsch)



  Antwort schreiben / Create answer | Zurück zum Forum / Back to Forum
Name Nachricht / Message
pschue


Siedler
2 Beiträge

Windows 8 / Windows 10, 15 May. 2013 13:55


Bekomme FinFin (6 Welten von Harald)mit Windows 8 nicht zum laufen. Vorspann läuft, dann kommt Fehlermeldung: "Fehler, Bitte den Computer neu starten" Errorcode 11000, Modulecode 23026. Neustart bringt jedoch nichts. Soll mit Windows 7 ja laufen, habe ich aber noch nicht probiert. Hat jemand Erfahrung oder eine Idee?


Geändert von ( Edited by ) >EMGE am ( on ) 29.Oct.2015 21:00
 
 
     
Harald G.


Bürger
100 Beiträge

RE: Windows 8, 16 May. 2013 20:49


Hallo pschue,

da ich leider (oder Gott sei Dank) noch kein Windows8 habe, kann ich den Fehler nicht nachvollziehen.

Möglich wäre zum Beispiel, dass einige Dateien unter W8 nicht mehr lauffähig sind.

Es kann natürlich auch sein, das W8 unterschiedliche Registrierungsschlüssel zu den Vorgängerversionen vorsieht.


Porbiere einmal den Kompatibilitätsmodus für die "teoboot.exe" von Hand auf Win98 zu setzen.

Egal ob es dann funktioniert oder nicht, bitte ich Dich, hier ein Feedback zu hinterlassen.
 
     
pschue


Siedler
2 Beiträge

RE: Windows 8, 16 May. 2013 22:50


Hallo Harald,

danke für die schnelle Antwort. Leider klappt es auch mit Deinem Vorschlag die Teoboot.exe in Windows 98 Kompatibilität laufen zu lassen nicht. Die Fehlermeldung bleibt, leider. Vielleicht kommst Du ja doch nochmal zu Windows 8 um es selbst auszuprobieren. Jetzt zurück zu Windows 7 möchte ich nicht. Nochmals Danke.
 
     
davy84


Siedler
44 Beiträge

RE: Windows 8, 30 Jan. 2014 16:05


Hallo Harald,

Ich habe nun auch ganz neu ein Tablet mit Windows 8.1 Pro und das gleiche Problem das FinFin nicht läuft. Wie auch bei ‘‘pschue‘‘ kommt nach dem Video eine Fehlermeldung aber direkt vom Programm.

Meine Idee ist jetzt, das erstellen eines neuen Spielers zu übergehen in dem man Daten von einem vorhandenem Spiel (zb. von meinem XP PC) in Windows 8 zu ersetzt.

Mein Problem ist nur, das ich die Spielerdaten nicht finde und die Backup Datei funktioniert nicht.

Ich habe schon den kompletten FinFin-Ordner von Windows XP auf Windows 8 kopiert und ersetzt. Trotzdem muss ich einen neuen Spieler erstellen.

Kennst du evtl. eine Möglichkeit das zu umgehen?

Ps.: ich nutze auf beiden Systemen deine installation

Liebe Grüße David
 
     
Harald G.


Bürger
100 Beiträge

RE: Windows 8, 30 Jan. 2014 18:41


Hallo Davy84,

Schau einmal nach, was in der Registry unter
HKEY_LOCAL_MACHINE / Software / Fujitsu / Fin-Fin / 9.0 SE ger /
im Feld "RunMode" steht.

viele Grüße
Harald
 
     
davy84


Siedler
44 Beiträge

RE: Windows 8, 30 Jan. 2014 22:58


Hey Harald,

danke der schnellen Antwort.
Ich habe jedoch erst eine weile suchen müssen, den der Pfad ist unter win8 anscheinend anders. HKEY_LOCAL_MACHINE / Software / wow6432Node/ Fujitsu / Fin-Fin / 9.0 SE ger und da seht bei "RunMode" install.
 
     
Harald G.


Bürger
100 Beiträge

RE: Windows 8, 31 Jan. 2014 09:18


Hallo davy84,

nachdem Du folgende 2 Dateien "ELMOPACK.DAT" und "TIM_FILE" einer bereits konfigurierten Fin-Fin-Installation in den Programmordner kopiert hast, kannst Du diesen Registry-Eintrag von "install" auf "setup" setzen.

Damit umgehst Du die Spieler-Registratur.

Viele Grüße
Harald
 
     
>EMGE



Moderator
509 Beiträge

RE: Windows 8, 31 Jan. 2014 11:45


Es sind 3 Dateien. Es fehlt noch "SETUP.TEO".
 
     
davy84


Siedler
44 Beiträge

RE: Windows 8, 31 Jan. 2014 14:56


Hey, vielen dank euch beiden.
Ich werde das mal ausprobieren und schauen ob man den Fehler damit vielleicht umgehen kann. Ein versuch ist es wert.
 
     
davy84


Siedler
44 Beiträge

RE: Windows 8, 31 Jan. 2014 15:47


Also ich habe die 3 Dateien ersetzt und in der regedit den ‘‘RunMode‘‘ auf Setup gesetzt, die FinFin Vollbild.Exe gestartet und es funktioniert auch auf Windows 8.

Nur den Fenstermodus habe ich noch nicht hin bekommen weil ich noch nicht herausgefunden habe wie man bei Windows 8 von 32 bit auf 16 bit umschalten kann. Vielleicht geht das auch gar nicht mehr. Mal schauen.

Vielen Dank euch beiden, FinFin muss eben auf jedem Gerät dabei sein.
 
     
Harald G.


Bürger
100 Beiträge

RE: Windows 8, 31 Jan. 2014 21:36




>EMGE:

Es sind 3 Dateien. Es fehlt noch "SETUP.TEO".



Danke emge!

Die hatte ich doch glatt vergessen.

@davy84:
Welche "exe" (Name) hast Du gestartet?

Halte uns bitte auf dem laufenden.
 
     
davy84


Siedler
44 Beiträge

RE: Windows 8, 01 Feb. 2014 01:06


Entweder man geht ganz normal über dein Fin-Fin Startmodul rein und klickt dort auf Vollbild oder man startet direkt die Fin-Fin 6-Welten deutsch (Vollbild).exe

Funktioniert beides normal und gut.
 
     
BelleFin


Siedler
1 Beiträge

RE: Windows 8, 21 Feb. 2015 15:47


Hallo :)

ich habe ebenfalls das Problem FinFin bei Win8 zum Laufen zu kriegen. Leider kenne ich mich mit Computern nicht so gut aus und bin deshalb aus den Anworten in diesem Thread nicht so richtig schlau geworden. Gibt es inzwischen eine einfachere Lösung oder könnte mir dabei jemand helfen?

Ich habe einen Lenovo ideapad U430p, falls das etwas hilft.

Vielen Dank und liebe Grüße
 
     
Ray Koopa


Siedler

RE: Windows 8, 18 Sep. 2015 13:33


Hallo Leute,

hatte unter Windows 10 das gleiche Problem, und wollte mal sehen, warum es sich seit Windows 8 so falsch verhält.

Als ich ein kleines Tool zum Ausführen des Setups im Fenster dazu angemacht habe, ging es plötzlich!
Kann ein Profi das gegenprüfen? Kommt mir merkwürdig vor. Als ob das Tool unter W10 Probleme im Vollbildmodus hat...

Ich habe DxWnd (http://sourceforge.net/projects/dxwnd/) genutzt, und einen Eintrag für Teoboot.exe angelegt. Die Einstellungen habe ich für euch einmal in diese Datei exportiert, da doch einiges notwendig war, damit es nicht gleich abstürzt:

- dxWndNewPlayer.dxw herunterladen
- Die Datei könnt ihr mit "File > Import ..." importieren. Bearbeitet danach den Pfad zu eurem Teoboot.exe
- Dann die Startmenü-Verknüpfung von Haralds Setup für die Anlage eines neuen Spieler nehmen und es läuft anscheinend.

Ich sehe mal, warum es sich so verhält. Seit Windows 8 werden alte Grafik-Schnittstellen (hauptsächlich GDI und DX vor Version 8) umgeleitet, es gibt aber Kompatibilitäts-Flags, um das wieder zu richten.


Geändert von ( Edited by ) Ray Koopa am ( on ) 10.Nov.2015 22:52
 
     
Elirion


Siedler
7 Beiträge

RE: Windows 8, 19 Oct. 2015 19:07


Huhu,

Folgendes Problem: habe versucht finfin genau so unter Windows 10 zu installieren, allerdings fragt er mich, wenn ich auf den Button "Neuer Spieler" gehe nach einem Installationsmedium...
Hat dazu jemand eine Idee?

Vielen Dank im Voraus.

Elirion

Nachtrag: Das Problem taucht nur auf wenn man Finfin auf einer anderen Partition installieren will. (Mein Pfad war: "E:Program FilesFujitsuFin-Fin") oder aber wenn ich das mit dem Fenstermodus-Tool probiere...

System:

Windows 10 Pro 32 Bit
4 GB RAM
Intel Core Centrino Duo
ATI X1400


Geändert von ( Edited by ) Elirion am ( on ) 20.Oct.2015 18:18
 
     
Elirion


Siedler
7 Beiträge

RE: Windows 8 / Windows 10, 29 Oct. 2015 17:48


Es funktioniert nun!
Mehr nachzulesen hier: https://sourceforge.net/p/dxwnd/discussion/general/thread/141ccd6e/

Getestet unter Windows 10 32 Bit!


 
     
SteffiW


RE: Windows 8 / Windows 10, 11 Jun. 2016 12:09


Hi, ich habe mich an die Sachen gehalten und jetzt will das spiel bei mir, dass ich einen Datenträger einlege... was habe ich denn falsch gemacht oder vergessen?
 
   
Elirion


Siedler
7 Beiträge

RE: Windows 8 / Windows 10, 12 Jun. 2016 15:28




SteffiW:

Hi, ich habe mich an die Sachen gehalten und jetzt will das spiel bei mir, dass ich einen Datenträger einlege... was habe ich denn falsch gemacht oder vergessen?



Hast du n neuen Spieler angelegt oder mein Savegame genommen? Der Fehler tritt mit einem neuen Spieler auf.
 
 
     
Bei ForumRomanum, im Forum suchen nach Windows
  Antwort schreiben / Create answer | Zurück zum Forum / Back to Forum




Informationen zum Datenschutz | ForumRomanum - Jetzt kostenlos ein eigenes Forum erstellen!